Items where Subject is "S Agriculture > S Agriculture (General)"
![]() | Up a level |
- Library of Congress Subject Areas (55)
- S Agriculture (55)
- S Agriculture (General) (55)
- S Agriculture (55)
A
ABDUL, FAJAR (2019) PENGARUH KONSENTRASI Carboxy Methyl Cellulose (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK BIOETANOL GEL DARI BUAH BERENUK (Crescentia cujete L.) SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
AGUS, FIRMANSYAH (2020) PENGARUH LAMA PERENDAMAN GADUNG TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG GADUNG (Dioscorea). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AHMADI, MISBAH (2020) SIFAT ORGANOLEPTIK KOMBINASI RASIO DAUN KELOR (Moringa oleifero) DENGAN DAUN BIDARA (Ziziplus mauritiana) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEH FUNGSIONAL. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AHMADI, MISBAH (2020) SIFAT ORGANOLEPTIK KOMBINASI RASIO DAUN KELOR (Moringa oleifero) DENGAN DAUN BIDARA (Ziziplus mauritiana) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEH FUNGSIONAL. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AKMAL, NASUTION (2020) UJI STABILITAS PEWARNA ALAMI DAUN SUJI (Pleomeleangustifolia) BERDASARKAN SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AMALINA, MARDHIYAH (2020) ANALISIS MUTU KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS PERMEN KARAMEL SUSU SAPI (STUDI KASUS DI CV. SELAMAT GAMA DESA PENYARING KABUPATEN SUMBAWA). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AMAR, MAKSUM (2020) PENGARUH KONSENTRASI PEREKAT TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP KARAKTERISTIK BRIKET TEMPURUNG KELAPA (Cocus nucifera). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
ARJUNA, SETYAWANGSAH (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM JAWA (Tamarindus Indica L.) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus) ASAP. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
ASRAAR, KAMAL AZMI (2020) MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI JAGUNG KERING DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KARAGENAN. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AULIA, NURRAHMAN (2020) STUDI PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS DENGAN BERBAGAI VARIASI WAKTU PENYANGRAIAN TERHADAP MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA CELUP DESA LENANGGUAR. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AULIA, RACHMAWATI HIDAYAT (2020) PENGARUH PENAMBAHAN STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI MASIN UDANG REBON (Mysis relicta). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AULIA, TRI MATASARI (2020) KAJIAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI MADU (Apis dorsata) SUMBAWA SEBAGAI PEMANIS ALAMI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN SIFAT FISIK SARI BUAH MALAKA (Phyllanthus emblica). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
AWALUDDIN, A (2019) KAJ I ANPENAMBAHANKONSENTRASISTARTER TERHADAPAKTI VI TASANTI OKSI DAN,TOTALASAMDAN MUTUORGANOLEPTI KMI NUMANKOMBUCHADAUN KERSEN( M unt i ngi aCal l abura L). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
B
BAGAS, IZHARRIDO (2020) SKOR KEAMANAN PANGAN PADA UKM RUMAH MAKAN XYZ. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
D
DHIMANSYAH, PUTRA (2020) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI ASAM JAWA (Tamarindus Indica L) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK DENDENG DAGING SAPI SUMBAWA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
DINA, MARIANI (2020) TEKNOLOGI PENGOLAHAN PALOPO SUSU KERBAU DENGAN MENGGUNAKAN GETAH DAUN BIDURI (Calotropis gigatea) SEBAGAI KOAGULAN. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
F
FARID, FARID (2020) KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINYAK KELAPA MURNI (VIRGIN COCONUT OIL) HASIL ESTRAKSI BASAH DENGAN METODE PENGASAMAN MENGGUNAKAN ASAM JAWA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
H
HALIMA, AHMAD (2020) KAJIAN EVALUASI EKONOMI BRIKET ARANG BERBAHAN BAKU CANGKANG KEMIRI, KAYU GAMAL, DAN AMPAS TEBU. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
HAMID, MUSTAPA HASIBUAN (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK DAUN KETAPANG TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN pH DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
HARITS, FADHILLAH IMMADUDDIN (2020) KARAKTERISTIK BEADS COMPOSITE ARANG TEMPURUNG KEMIRI (Aleurites mollucana) DAN KALIUM PERMANGANAT (KMnO4) SEBAGAI PENYERAP ETILEN. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
HELY, SUNIARMI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN GULA PASIR DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica L) TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK MASIN IKAN TERI (Stelephours sp). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
I
IMAM, FIRDAUS (2020) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANASAN TERHADAP MINUMAN MINASARUA (MINUMAN TRADISIONAL KHAS BIMA NUSA TENGGARA BARAT). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
INDRA, HADIKUSUMA (2020) PENGARUH KOMPOSISI TEMPURUNG KEMIRI (Aleurites Moluccanus) DAN SERBUK KAYU GAMAL (Gliricidia Sepium) TERHADAP KARAKTERISTIK BRIKET CAMPURAN TEMPURUNG KEMIRI DAN SERBUK KAYU GAMAL. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
IRWANDI, IRWANDI (2017) ANALISIS KEBERADAAN KEMASAN SEKUNDER TERHADAP MINAT BELI MADU SUMBAWA. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
ISMI, SHOLIKAIRIN (2020) PERANCANGAN MATA POTONG DAN JARAK UKUR GASROK TERHADAP KINERJA ALAT PENYIANG GULMA PADA TANAMAN PADI (STUDI KASUS “KELOMPOK TANI KEBAN ETA DESA PERNEK KECAMATAN MOYO HULU KABUPATEN SUMBAWA”). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
I’IS, FEBRIANI (2020) KARAKTERISTIK MUTU FISIK MASKER WAJAH TRADISIONAL DOMPU LO’I MONCA DARI BERAS PUTIH (Oryza sativa). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
I’IS, FEBRIANI (2020) KARAKTERISTIK MUTU FISIK MASKER WAJAH TRADISIONAL DOMPU LO’I MONCA DARI BERAS PUTIH (Oryza sativa). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
J
JULIADI, JULIADI (2020) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM RENNET DAN LIPASE TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK KEJU HALLOUMI SUSU KERBAU SUMBAWA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
JUNDI, NAUFAL FIKRI (2020) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP WARNA DAN ORGANOLEPTIK SELAI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
K
KHOLIS, ABDU SUBAGIA (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP MUTU KIMIA, UMUR SIMPAN, DAN ORGANOLEPTIK IKAN BAGE LEMURU (Sardinella lemuru). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
L
LINDA, PIKSI MAYASARI (2020) KAJIAN MANAJEMEN RANTAI PASOK PEMASOK BAHAN BAKU DI PT. PRASMANINDO BOGA UTAMA SITE BATU HIJAU, PT. AMMAN MINERAL NUSA TENGGARA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
M
MEGAWATY, MEGAWATY (2020) ANALISIS MUTU FISIK MASKER WAJAH SEME MAMAK KHAS SUMBAWA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
MIMIN, LESTARI (2019) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK TERONG PARA (Solanum virginianum L.) TERHADAP PENGGUMPALAN BERBAGAI SUSU. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
MUHAMMAD, RAMDHANI (2020) KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM PATI JAGUNG (Zea mays l.) TERMODIFIKASI KITOSAN DAN GLISEROL. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
N
NANANG, HIKMAWAN (2019) PERANCANGAN MESIN PENIRIS MADU MENGGUNAKAN SISTEM SENTRIFUGAL. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
NILA, ARISKA (2020) KAJIAN PENGGUNAAN TERONG PARA (Solanum virginianum L.) PADA PALOPO SUSU SAPI MAKANAN TRADISIONAL KHAS SUMBAWA. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
NUR, ANJANI (2020) KARAKTERISTIK KIMIA LULUR HITAM (Lo’i me’e) TRADISIONAL MASYARAKAT DOMPU DARI BERAS PUTIH (Oryza sativa). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
P
PARAMITA, SUSANTI (2020) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK IKAN BAGE LEMURU (Sardinella lemuru) SELAMA PENYIMPANAN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEMANGI. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
PARAMITA, SUSANTI (2020) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK IKAN BAGE LEMURU (Sardinella lemuru) SELAMA PENYIMPANAN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEMANGI. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
PIPIT, MELIANTI (2019) KAJIAN PENAMBAHAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) SEBAGAI PEMANIS ALAMI PADA MINUMAN INSTAN SERBUK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
PUSPITA, SARI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, MASA SIMPAN, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
R
RAHMIATI, R (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum bermanni) TERHADAP ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpiniasappan L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
RIAN ADHA ARDINATA, RIAN (2017) BIOFERTILIZER BERBASIS MIKROBA ENDOFIT DALAM PENINGKATAN KUALITAS PEMBIBITAN BUDIDAYA KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis). Diploma thesis, universitas teknologi sumbawa.
RUDINI, R (2020) KAJIAN PENAMBAHAN SERBUK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan) SEBAGAI PEWARANA ALAMI MINUMAN INSTAN SERBUK RAMBUT JAGUNG (Zae mays). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
RYAN, FEBRIANSYAH (2020) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betlelinn) TERHADAP UMUR SIMPAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) KERING. Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
Ramlafatma, Ramlafatma (2019) ANALISIS PERAN GANDA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN PEREMPUAN DI KABUPATEN SUMBAWA. Masters thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
S
S. ROHMATUS, SYAHIDAH (2020) PENGARUH PENAMBAHAN LESITIN DAN LAMA WAKTU PENUMISAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PASTA BAWANG MERAH BIMA (Allium ascalonicum L.). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
SOFYAN, HADI (2019) OPTIMALISASI PENGARUH KITOSAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP MUTU IKAN BAGE LEMURU (Sardinella lemuru) DENGAN METODE RSM (Response Surface Methodology). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
SRI, WAHYUNI (2020) KARAKTERISTIK MUTU FISIK MASKER WAJAH TRADISIONAL SUMBAWA (SEME BABAK) DARI KULIT BATANG POHON MANGGA (Mangifera Indica Linn) (STUDI KASUS:DI DESA LEBANGKA 5 KABUPATEN SUMBAWA). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
SULTAN, JABARUDIN (2020) PREFERENSI KONSUMEN WANITA MUDA ASAL PULAU JAWA TERHADAP PRODUK LIP BEE. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
T
TIRA, HASTINA (2020) KARAKTERISTIK KIMIA MASKER BUBUK TRADISIONAL SUMBAWA (SEME BABAK) DARI KULIT BATANG POHON MANGGA (Mangifera indica Linn) (Studi Kasus: Desa Jaya Makmur Kecamatan Labangka). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
TRISYA, MELINDA HAQ (2020) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oliefera) Terhadap Uji Warna, Umur Simpam, dan Organoleptik Pada Mie Kering Tepung Terigu. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
TSABIT, ALADIN MUHAMMAD (2020) ANALISIS MUTU KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR DENGAN KOMBINASI TEPUNG JAGUNG KETAN (Zea mays ceritina) DAN TEPUNG HUNKWE. Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.
W
WAHAB, JAMILA A (2019) Pengaruh Penambahan Serai Wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap Aktivitas Antioksidan Masker Serbuk Daun Kersen (Muntingia calabura L). Diploma thesis, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA.
Y
YOGI, SUWARDANA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) SEBAGAI PEWARNA ALAMI TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM SUSU KEDELAI (Glycine max). Diploma thesis, Universitas Teknologi Sumbawa.